Будущий интеллигент

На моей клавиатуре
отвалилась буква «ё»!
Не могу связать, в натуре,
предложение своё!

Не могу теперь свободно
по-пацански излагать!
Извиняюсь всенародно:
накосячил, твою мать!

Должен я теперь иначе
строить фразы на корню,
даже думаю иначе –
просто всякую фигню:

дел всего – клавиатура –
привела меня к беде
вопрошать: литература,
где ты? Книжки, то есть, где?

То ль родная закорючка,
выручавшая всегда,
то ли – гопник-недоучка –
да безграмотья беда!

Мне ж теперь читать придётся,
брать уроки мастерства!
Буратино – поддаётся -
я скажу без хвастовства!

Но как в будущее гляну –
сердце стынет за момент:
это ж я когда-то стану…
лох!.. пардон… интеллигент!


Рецензии