Парадоксальность

              «Философ – умерший поэт и умирающий богослов…»               
                Цит. по Р.Ж. «О.в.»

Парадоксальность полной мерой
Закроет вымысел строки,
Стою в сомненьи перед верой,
Погасли свечи от руки.

Грядущих дней предначертанья
Скрывают думы силуэт,
Зим предыдущих описанья
Потеряны под гнётом лет.

Всё та же трепетная книга –
Забытый жар минувших бед.
Ещё не пройденная лига
И недописанный сонет.

Прохладный день тоску навеял,
Скрыв дарования пожар.
Поэт раздумия посеял,
Пророчеством уняв мой жар.


Рецензии