Вечная борьба

Поэт борьбою вечною измотан.
Он в одиночестве покоится в углу.
Прошла на истину сегодня мода.
Читатель к ней сегодня глух.

Поэта боль сжигает изнутри.
Кого-нибудь не умоляя: "Помоги!" -
он сердцу говорит: "Смелей гори!" -
но повсюду тление могил.

Грохочут в городах речитативы.
Явилась новых рифмачей плеяда.
Их слог - ревущий и ретивый -
отравлен блудным ядом.

Ублажая непредвзятый слух,
они забыли о страданиях народа,
прислуживать уставшего ослу.
Ему народ такими продан...

Оковы сдавливают кисти нам,
но гул железа грозен и прекрасен.
Нам звона серебра дороже истина
среди бесчинствующей мрази.


Рецензии