Постом и молитвой прогоним

    
«Постом и молитвой прогоним бесОв!»,
С амвона не слышно, увы, этих слов.
Упорно внушают нам нынче в церквах:
«Пусть душу богатство не ввергнет вам в страх!»
В угоду буржуям Евангельский стих
Превратно толкует услужливый мних.
Равно и в мiру, и в церковной ограде
Вздохнём ли когда о Небесном мы Граде?
И овцы всё чаще волками пасомы,
И в бездну же ими бывают влекомы.


Рецензии