Интернет-зависимая

Однажды решила я встать из-за компика,
Не потому, что в школу пора, нет,
Просто деньги на модеме кончились,
Вот и закрыли мне вход в интернет.

Думала - поиграть что ль во что-нибудь,
Сунулась на рабочий стол - игр нет!
"Из интернета скачаю" - подумала,
Только вот доступа нет в интернет.

Посмотрела на время, четыре утра,
Только нормально хотела поспать,
Через два часа в школу переться пора,
Так зачем же ложиться в кровать?

Вернулась к компу, только делать там нечего,
Стала думать, где деньги теперь достать...
Надо бы мне дотерпеть до вечера,
Мама с работы придёт - может дать.

Начала рисовать загогулины в пейнте,
И какую-то ересь в ворде набивать.
Только вот мышь так и тянется в оперу,
Чтоб кому-нибудь что-нибудь написать.

Порылась в портфеле, денег там нет,
Только тетрадки, учебники, ручки,
Пенал, старый плеер, талон на обед,
И ещё какие-то ненужные штучки.

Заглянула в дневник, а в нём красным чернилом
Замечаний учительских полный комплект:
"На урок опоздала, стих не учила,
Не знает времени Плю-Квам-Перфект".

Снова пытаюсь создать подключение,
Модем недоступен, не найден вай-фай,
Вот тебе нажила приключения,
Ладно, до вечера, компик, прощай.

***

Вернулась из школы, матери нету,
Думаю, что бы поделать пока...
Макароны сварить, что ли, к обеду?
Только к компу потянулась рука.

Остановилась. А что мне там делать?
Посмотрела на стол, вдруг увидела там:
Бокалы пустые, корки от хлеба,
Бумажки... А может быть мне разобрать этот хлам?

Убрала, посмотрела. Ну, вроде бы чисто.
Но до вечера очень ещё далеко.
Посмотрела в окошко - там солнце лучится.
"Ух ты, - подумала. - Прям как в кино!"

Заглянула в тетрадки, надеясь найти
Хоть что-нибудь интересное там,
Всё равно в интернет мне сейчас не зайти,
Посмотрю в кои веки, что задали нам.

Посмотрела в учебник, пролистала параграф,
Пролистала ещё раз, написала конспект.
Теперь хоть знаю, чо такое омограф,
И где надо использовать Плю-Квам-Перфект.

На часы поглядела. Ещё долго ждать маму.
Открыла конспекты по биологии,
Прочла, чем питаются бурые ламы,
По географии зубрила речные пороги.

Следующий заданный - литература.
Однако давно не держали книг руки,
Всё с интернета качала, как дура,
На клаве аж засыпала от скуки.

А тут не уснешь - страницы листаю,
И вроде бы время проходит, проходит,
И незаметно его коротаю,
И в интернет уже как-то не хочется.


Рецензии