Их имена
Юлия Стрижкина(Сапиенти Сат)
Он воспитанный парень, возлюбленный внук и сын,
Он приличен и вежлив - попробуй его узнать!
Носит галстук в горошек, пиджак, на руке - часы,
Назовем его Майк. Наш серьезный трудяга Майк.
У него сложный график, которая ночь без снов,
С каждой лишней минутой монеты - в его карман,
В шуме принтеров он доедает свой сухпаек
И, с внимательным прищуром, молча - глядит в экран.
Где-то в 9:02 он уходит к себе домой,
Окунается в город, и город ему поет,
Опускается мятной росой на него покой
Многоточием резких, отрывистых, колких нот.
***
Назовем его Уилл, это просто как дважды два,
Процеди же сквозь зубы - презрительно и смешно,
Он прошепчет на ухо, как будет Вас раздевать
И закутает после, вспотевшую, в легкий шелк.
У него, говорят, ни семьи, ни стыда - зачем?..
В его доме всегда пьяный смех и дымит кальян,
Он оставит засосы на нежном ее плече,
А потом с той же наглостью ластится Вас обнять.
***
Назовем его Боб, это правда - неловкий Боб,
Он краснеет как маленький мальчик и крутит прядь,
Он совсем уж обычный, как вместо него любой
Мог бы глупо шутить и смеяться так невпопад.
***
Но в квартире под номером тридцать, ну, тридцать три,
Это Тим в упоении красит свои холсты.
Кожа женщины - мел, алебастр, глаза - магнит...
Он напишет ее обнаженной, забывшей стыд.
Он раскован и пьян от любви, его взгляд горит.
...и она рассмеется, поправив свои очки,
"Очень-строгая-леди", расчетлива и бледна,
Пусть сегодня она будет грозная мисс Мари,
Ну а завтра -
Софи
пьяна.
И тогда уж до дна, милый... Уилл
или ...Джо...
до дна.
Свидетельство о публикации №113031910612