Паяц

Смеюсь серьезно, плачу хохоча,
Всем своим видом намекая на безумство,
Таланта нет, есть справка от врача,
Что безответно я люблю себя в искусстве.

Хочу мол, что бы в школе на стене,
Портрет мой рядом с Пушкиным пылился,
Что б памятник открытый лично мне,
На главной площади весь бронзою искрился. 

А школьник, что весь год меня учил,
Измученный, стихами или прозой,
Те деньги на обедах, что скопил,
Потратил на меня – принес мне розы.

Стихотворения мои - основа всех основ,
Маститый критик со слезой обронит фразу:
- Какой гигант, какой ценитель слов,
«Любовь и кровь» не рифмовал ни разу!

На митинге, под вопли двух оркестров,
Народу скажут, сквозь рыдания и стоны,
-Хана искусству – больше нет Маэстро,
Таланта нет… ушел А.Н. Граненый.

…На самом деле врач, конечно прав,
И справку, я уверен, он напишет,
И я пойму, немного опоздав –
На самом деле, меня никто не слышит…


Рецензии
Грызём мы локти, стонем и скорбим…
Нет, нет! Скорбеть нам рано! Жив ещё Маэстро!
Пусть больше не напишет ничего,
За этот стих дадим ему под солнцем место!
Браво, МАЭСТРО!

Наталия Коненкова   19.07.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.