Ты вдруг поймёшь...

Я знаю,-ничего не может быть...
Наивной сказкой станет наша быль.
И тесно вдруг покажется вдвоём,
Ничто не вечно под сырым дождём...
И время вдруг прошепчет мигу:-Стоп,
И тихо скажет:-Хватит, это всё...
И заклубятся, уходя в лета,
Бескрылой птахой вешние года.
Ты вдруг поймёшь:ничто не может быть
Важней любви-она длиною в жизнь...
Быльём преград не месяц и не год
Не греет нас тепло её ветров...
Когда-нибудь она напомнит мне,
Как трудно жить с мечтой наедине.
...Ничто не вечно,- и не нужно слов:
Жива любовь,- но только без оков...


Рецензии