На разных языках

Мы жили с тобою на разных планетах,
И плыли в различных по цвету морях!
Без слов - невесомость в коротких рассветах,
Без мыслей - сияние счастья в сердцах.

Космической вспышкой нечаянно стали,
Часами искрили, забыв о словах.
Вселенная знала, и звезды молчали
О наших светящихся в космосе снах.

И все бы могло оказаться сверхновой
Звездой, излучающей тонны любви.
Иллюзии волнами снова и снова
Могли затопить этот лунный прилив.

Но вдруг отравили зачем-то словами
Мечты, прораставшие корнем в веках.
Но вдруг почему-то разрушили сами,
На разных с тобой говоря языках.

Слова будто льдины сковали теченье,
Слова будто тьмой погасили судьбу.
Они отравили живое свеченье,
В отчаянный крик превращая мольбу.


Рецензии