Прощание

С той горстью брошенной земли,
уходит из души надежда,
что больше нет его вблизи
 не будет так,как было прежде.

С финальным стуком молотка,
вдруг оборвутся чувства стоном.
И, что копилось не стерпя,
потонет в страшном вое хором...

И нашатырь ударит в мозг,
Когда подхватят Вас под руки...
Я б поменял  на сотни розг
День похорон-нет горше муки.


А на поминках, за столом,
Вы вновь очнетесь, слыша речи,
и в горле встанет все колОм,
не веря в невозможность встречи.

И чем утешить Вас сейчас,
Коль чувство разуму перечит?
Что нам ответить,зная Вас?!
И время рану не излечит...



 
 


Рецензии
Горькое стихотворение, Саша...
А время не лечит, только прячет поглубже нож и, раз за разом - проворачивает в ране...

Саша, ты наверное не заметил, вот эта строка:
"Я поменял( б) на сотни розг..." -
тут Б скаканула не на своё место))
а если так:

Я (б) поменял на сотни розг...

С теплом

Светлана Скакунова   31.10.2015 05:34     Заявить о нарушении