Мир пройден - вдоль и поперёк...

Мир пройден – вдоль и поперёк.
Меридианы, параллели,
А ты чего-то не сберёг
И заперты теперь все двери
Вселенная легла на дно
И смотрит с затаённой злобой.
Из благ миров – тебе одно,
Как будто брезгуешь ты многим.
И вот осталась пустота,
Испещрены ступени жизни,
Порочной грязи нагота
В покинутой душе повиснет.
Ты ищешь самый верный путь
И, спотыкаясь, бьёшь в ладоши
Не сумасшествие, отнюдь!
И на пути ты всё раскрошишь.
Да, однозначно будет миг
Когда решишь, что всё напрасно
Страх «Не найти» в тебя проник-
Взгляни на это беспристрастно
Закрой глаза, шагни вперёд
Вдохни колючий воздух смело
И знай: решение придёт -
Так провиденье повелело!


Рецензии