101. Холостяцкий зашоренный мир...

Холостяцкий  зашоренный  мир
Ты решила любовью таранить,
В обороне пробив много дыр
Ты смогла его рухнуть заставить.

Как тебе это все  удалось?
Проиграл я сраженье вчистую.
Понадеялся на авось.
И продул мою жизнь холостую.

Ты взяла в окруженье меня,
В пух и прах аргументы разбила.
И под марш Мендельсона шутя
Золотые браслеты закрыла..

Я теперь словно в стойле стою,
По рукам и ногам стреножен.
Не гуляю, не пью, не курю.
Сыт, одет и ,конечно, ухожен.

Не хожу по-утрам в магазин,
А валяюсь часами в постели.
Для тебя я слуга-господин ,
Дни бегут, пролетают недели.

День за днем продолжается фарс,
Гости, выезды, пение в храме.
Я у ног твоих снежный барс,
Тот, который ластится к маме.

Холостяцкую жизнь позабыл.
Черный хлеб и с изжогой повидло.
Я тебя за любовь полюбил
И признаться мне в этом не стыдно


Рецензии
Желаю счастья твоему ЛГ,Эд,продолжительного,на всю оставшуюся жизнь.
Этот стих очень точно передаёт размышления холостяка,
его боязнь потерять навсегда свободу и в то же время обязательно любить и быть любимым.
*****
С удовольствием погулял по твоим страницам,Эд.

Александр Басейн   30.03.2013 17:27     Заявить о нарушении