В стиле Иосифа Бродского апогей, начало
Снеговых туч. Словно обноски
Пошлых метафор, стоят киоски,
Глядя на улицу стёклами слепо.
Ветрено в городе, хочется спать.
Ну а с утра надо рано вставать
И начинать скучный день опять.
Лица безобразного слепок
Приходится нам надевать каждый день.
Хоть даже и это нам делать лень.
За масками мы скрываем людей
Истинных, без прикрас.
Ведь в выборе мы свободны всегда,
Так что же случилось с нами тогда?
Зачем нам вся эта жижа, вода?
Опрокинут несчастий баркас.
Снег тает на улице и застывает.
Ведь так непременно в мире бывает,
Жизнь сама нас огульно охает,
Пора браться за ум.
Так продолжаться больше не может.
Сам на себя становлюсь непохожим,
Мне надоела та, в зеркале, рожа
С пропорциями два к двум!
Болит спина и шея болит,
Не дай Бог подхватить гайморит!
Хотя, впрочем, мне не претит
Истязать себя.
Будучи скован свободою дум,
Однако же – cogito ergo sum.
Обогащается ложью мой ум,
Искренне правду любя.
...
Ложка зернистого кофе опять,
Банка опилок от сердца, тетрадь
Для записей. Мысль пошла гулять
По полям четырёх измерений.
Где-то по улицам бродит маньяк,
Солнце опять, словно тусклый маяк,
Светит сквозь вату тумана и я
Зачат между двух поколений.
Опять паутина втянула мой мозг.
Мысль течёт, как расплавленный воск.
И время быстрее проходит насквозь,
Когда его так не хватает.
Опять натворил я зачем-то всё то,
Что должно создаваться с годами. И что
Можно высмеять, словно цирк-шапито.
Читатель быстро устанет.
Станцуют на грусти моей идиоты,
В гробы заколочены антрекоты
Желудков. И с Южной твоей Дакоты
Плывут караваны устриц.
Хлещет за край аперитив
В бокалах твоих. Как негатив
Ночь сверкает, опередив
Шум недохоженных улиц.
Свидетельство о публикации №113031910323