Я тебе обещаю...

Я тебе обещаю, поедем в Париж
Непременно в прекрасную пору.
Обойдем весь Монмартр, с  высоты поглядишь
Двести тридцать ступенечек  в гору.
Посетим там Версаль, он немало видал,
И чуму, и балы и интриги.
Король-Солнце ему жизнь роскошную дал,
С чем попал на страницы он в книги.
Превратился в музей королевский дворец
И хранит временные пространства.
Рим, Египет, Иран открывается нам
Многоликостью Лувра убранство.
Эйфель башней железной украсил Париж,
Высоченная  радио-вышка,
Поле Марсово, Сена, Нотр  Дам де Пари
Нагуляться придется малышка.
Лес  Булонский, как  в сказке загадки хранит
И меняясь ночами и днями…
Нас с тобой красотою своею манит
Расстелив лепестки под ногами.
А в Диснея страну первым делом ворвемся,
Лабиринты Алисы, пираты и Джонсы,
На горах  прокатнувшись  слегка покричим,
А под вечер устанем и помолчим.
Бутики и кафейни, духи и вино,
Нам, похоже,  Париж посетить суждено,
Супчик луковый, трюфели, свежий багет
С круассаном  воздушным мы встретим  рассвет.


Рецензии