Слыву по жизни мещанином
А дух стремится на Монблан!
Фантом"великого почина"
Диктует ежедневный план.
Куда ни сунешься-там"надо"
Потея что-нибудь свершить.
В ушах привычной канонадой:
Работай!Надо поспешить.
И вместо девочек на пляже
Ночами снятся молотки;
Я что-то режу,клею,мажу,
Сбиваю дерева куски!
Наутро будто подзатыльник,
Ломая самый сладкий сон,
Звучит безжалостно будильник-
Всегда исправен,снаряжен!
На мир бессмысленно взирая
Сквозь щелки полусонных глаз,
Я это"надо" потребляю
Как редьку с хреном каждый раз!
Мне этот груз навряд ли скинуть
Пока востребован и зван.
Синдром"великого почина"
Мой дух возносит на Монблан!
15.03.2013
Свидетельство о публикации №113031910135
Нина Карпунина 14.01.2015 20:28 Заявить о нарушении
Владимир Любимцев 15.01.2015 18:39 Заявить о нарушении