Святослав Панов - О чудесах

Как забавно сложено на свете,
Как смешно сыграли в небесах:
Верят в чудо взрослые, как дети,
Дети с сединою в волосах...

Но какая страшная потеря,
Фразы слышать, бьющие в глаза:
"Слушай, я в любовь не верю...
Но зато я верю в чудеса!"

А любовь не чудо? Вот умора!
И не нужно отводить свой взгляд!
Только злоба - яблоко раздора,
Злость любовь и губит, говорят.

Говорят, добро всегда сильнее
(Верь в него и предан будь ему),
Что вдвоем любой зимой теплее,
Чем ходить по дому одному.

Верить или нет - решайте сами,
Может быть любовь только в стихах?
Ведь ведут фрегаты с парусами
Дети с сединою в волосах...


Рецензии