Суицид

из статистики: в России ежегодно кончают жизнь самоубийством более 50.000 человек


«Кончаю жизнь самоубийством,
Не вижу смысла боле жить...».
Записка дышит не витийством,
Здесь Гамлет: «Быть, или не быть?».


Ведь каждый миг: с балкона, в реку,
Под поезд, чаще — и в петлю...
Неужто место Человеку
До сорока и не в раю?!


За что, страдая год от года,
Идут на вольный эшафот?
Не потому, что дань урода,
Подчас совсем наоборот.


Без пьянок, бед, таблеток «дыма»,
От крика сердца и души,
От Крыма, Вятки, до Нарыма,
В московском шуме и глуши.


Причины — в разном, но едино
Могу сказать: «Им всем бы жить!».
И жаль, что поглотила тина,
А мам и пап за Это — бить!


Непонимание, сухость чувства,
Начальник, школа, босс, иль хам,
Изнанка нашего искусства
Уносят юношей и дам.




А сколько девушек невинных
И чистых, как дитя слеза,
Сгибает в лапах свинорылых
И без заметного следа.


Молчит статистика. Убого
На это смотрят мэр и суд.
И только заповедь от Бога
Пока сужает самосуд.


Доколе будем измываться,
Не видя боли, горьких слёз,
Всерьёз грехом не заниматься,
Считая праздностью вопрос?


Ведь не простит России небо
За смерть юниц и их парней.
А им — рожать! Не будет хлеба
Без сохранения корней.

_____________

19 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии