Голос...
Вуалью пала на ресницы.
Я словно камень замерла,
Нет..это сон, мне это сниться.
Наивная..ты что хотела?
Донёсся голос из ночи.
Ведь Душу заключил Я в тело,
И ты на это - не ропщи.
Ты словно птичка, только в клетке,
И крылья есть и голос дан.
Но только нет цветущей ветки,
И дует встречный ураган.
Земная жизнь - это проверка,
Для чувств и помыслов твоих.
И в глубь и в ширь словно замерка,
От самых мелочей простых.
Я шлю тебе столько страданий,
На плечи груз твои кладя.
Чтобы извлечь из испытаний,
В чём смысл - земного бытия.
Зачем ? и Почему ?, не стоит,
Внимать с вопросом на меня.
Земные исполняй устои,
Как должно быть, ты дочь моя!
И содрогаясь от рыданий,
Словам его внимала я.
А голос крикнул на прощание:
Пока твой дом - это земля.
Умей мечтать и сидя в клетке,
В оковах крылья расправлять.
В темнице петь, словно на ветке,
А боль - улыбкой побеждать.
Свидетельство о публикации №113031910044