В море
Ты – мал, не молод даже – юн.
В запасе вечность и желание дерзать.
Но сколько ж море принимало юнг,
Тех, кто бесстрашно стал стихию покорять?
Растёшь: течение вод меняется опять.
Ты бодр и смел – волна тебя ласкает.
По ветру парус так легко держать
Младым рукам, и ветер подгоняет!
Ты молод: свеж лицом и сердцем чист.
Просторы моря – дом твой и обитель.
Судьба дальнейшая не просто чистый лист -
Ты сам себе творец, певец, строитель.
Года бегут – волнуясь, море торжествует:
Высокомерие несёт плохой финал,
Но скольких храбрых юнг оно балует!
И скольких честных именует «адмирал»…
Харьков
15.03.2013
Свидетельство о публикации №113031910003