Разорвавшее небо в клочьях...

Разорвавшее небо клочьями,
В день, гуляющей масленицы,
Неземное дает пророчество -
Темноокой помазанницы...

Тканенье, от зимней проказницы,
На соломенной деве...,
С украшеньем метели,
Где огни в ожерелье,
В искрах, мечущей басницы.

По речушкам,да по рекам Руси,
По долам, по горам городов,
Разговорчивые поют костры,
С поздравленьем Весны
И с весёлостью в отчий дом...


Рецензии