Песни мои немоту предпочли...
Не желают ясные взгляды терять во мраке этого мира и не торопятся
Покинуть круг не палящего света сознания.
Во всеуслышанье не прельщают вас дороги.
Кто-то из темноты, не разобрав, тщится вторить мне
И песни мои трепетными ладонями закрывают ушки.
О, песни, мои маленькие боги, в вашем уютном кругу согреваюсь я.
Вашего тихого звучанья сквозь адский скрежет и вздохи дожидаюсь я
И не тороплю вдохновенья…
Чистой радости всеискупающий миг блаженства не возмущает
Механический смех зловонной эпохи.
О, песни мои, с вами вместе надеюсь праздновать приход любимой,
Того часа, когда торжественно введу ее в ваш круг.
Великая Истина затерялась в конце этого века, но сквозь вселенский
хохот торгашей она шагает к ее достойным, и тогда
ее приход будет значить, что ты – божествен
И невидимые не сдирая одежды, в целомудренном ритме соития с ней
Я укрепляюсь в святом праве – ДЕЙСТВУЙ…
И тогда Вселенная, затаив дыханье, вслушивается в тихий, но пронзающий
все миры хор моих песен – ВНИМАЕТ!
Москва, 1987
Свидетельство о публикации №113031809971