В ожидании ласточек

Ах, ласточки, наверное,
Отправились на юг,
В какое-то мгновение
Решив, что он им друг.
Однако, повторяется
Всё в мире неспроста -
Весною возвращаются
Вновь ласточки сюда
И шумною компанией
Спешат всё рассказать!
Предчувствую заранее,
Как встретимся опять,
И путницы поведают,
Что видели вдали:
Пусть не бывала где-то я,
Да птички помогли
Не раз узнать хоть чуточку
О дальней стороне,
В день не одну минуточку
В речах даруя мне!
...Уже не слышно щебета,
Далече до весны,
Но ласточек жду с трепетом:
В их песнях дни ясны!..


Рецензии