Уходит детство

Уходит в дали детство наше раннее,
Спешит, словно боится опоздать,
Ах, если б можно было бы заранее
Его хоть на немножко задержать.

Ещё чуть-чуть побыть в его владениях
Крикливых, шумных и задорных игр,
Увидеть и застыть от удивления,
Глазами детства посмотреть на мир.

И так как раньше, в озорную пору,
Пройдя, быть может, самый трудный путь,
Мне хочется вскарабкаться на гору,
Чтоб солнцу руки детства протянуть.


Рецензии