Доброжелателям, а особенно коллегам-поэтам посвящ
Не важно какие. Главное - пишешь.
К цитатам приравнивать мысли свои,
И свысока подавать мелочь нищим.
Можно любить себя больше других,
А всем говорить, что любовь безответна...
Что она разрывает стройный твой стих
И гаснет, как свечка, от легкого ветра.
Можно лежать на диване мешком,
Мниться философом и, даже, мессией...
А все дела оставлять на потом,
На время без дум о призвании России.
Можно звенеть как пустая кастрюля,
О том, что ты лучший и много работал...
О том, что без остановки воюя,
Ты с вечера пятницы, аж до субботы,
Можно сказать, что перетрудился,
Ворочая мышкой по коврику рьяно...
И наконец-таки ночью спустился
(Дойти в туалет) с подушек дивана.
Можно додумать, что по возвращению,
Ты привычке своей не изменив,
Прилег на диван, волю дав извращению,
И стал <поносить> новый мой стих.
Можно понять. И нужно простить.
Не все такие как ты, совершенно.
Поэтому я предпочту для других
Портить бумагу кровью из вены.
Свидетельство о публикации №113031800985