И что теперь?

И что теперь, - жизнь не обманешь,
самим собой конец предсказан;
- и будешь ты искать пристанищ;
- итог один везде заказан…

Какой же шаг твой недалёкий,
- (ведь до тебя были умнее)…
Да, стал теперь ты пухлощёкий,
- а мог бы жить как все скромнее.

Ну, те хоть людям просто врали,
не так гребли хамелеоны,
с тобой сравнимо мало брали,
не миллиарды, - миллионы!

И сколько надо адвокатов?
Но не убрать смести улики,
ты просто жалкий триумфатор,
- жлоб, - близорукий одноликий.

Перегрызутся скоро своры,
поспешно бросятся к ногам…
- и что теперь, - бежать в оффшоры,
к Венере, к Лунным берегам.

Ты говоришь, - никто не верит,
(мне даже жаль тебя немного),
- а люд коленом соизмерит;
- под зад… - «Туда тебе дорога»!


Рецензии