Мне вчера сказали

Мне вчера сказали: Вы смеётесь —
Так заливисто, почти что натурально.
Мне вчера сказали: Вы поёте —
Чисто, словно профессионально.
Мне вчера сказали: Вы на взлёте
Вашей замечательной карьеры...

Только не сказали, что Вы врёте,
И что мне всегда звоните первый,
Что ночами в одиночку пьёте,
Оттого что холодно ночами,
Что она давно уж не смеётся —
Плачет лишь горючими слезами,
Что она оставила надежду
На любовь, на верность, на взаимность...

Мне вчера сказали, что Вы между
Первой и второй ко всем явились.

Только не сказали где Вы были
И откуда снова опоздали,
Не сказали, как вчера меня любили,
Не сказали, как вчера её предали.


Рецензии