Камень

Посреди  лесной  дороги -
Камень  с  надписью  на  идиш , -
Буквы  чётки , слоги  строги.
Вот  он , камень!  Что , не  видишь?!

Впрочем , я  не  вижу  тоже
Пресловутый , серый  камень.
Может , нет  его , а  может ,
Что-то  сделалось  с  глазами?

Влево , вправо , или  прямо?
Право  выбора - морока.
Горизонту  чужда  рама ,
Чужда  сфере  плоскость  окон ,

Чужда  клетке  свежесть  ветра ,
Чужда  ветру  затхлость  клетки ,
Потому  на  километры
Делят  клетки  крайне  редко.

Но  забор - другое  дело ,
А  тем  более  под  током , -
Отшвырнёт  любое  тело ,
Возвратив  его  к  истокам.

За  забором  лес  редеет ,
Уступая  место  свалке ,
Где  присутствуют  идеи
Явно  северной  закалки.

Здесь  сажают  кукурузу
В  алюминевые  кадки ,
Здесь  обходчик  травит  музу
Кислотой  соседней  грядки ,

Здесь  хозяин - рыжий  клоун
Искажает  всё , что  можно ,
Облагая  бранным  словом
Этот  камень  придорожный …

16.06.2004.  TSV


Рецензии