Моя маленькая птица

На краю бессонных одиночеств
Примостилась маленькая птица.
И в плену проклюнувшихся почек
Вижу я себя совсем девицей.

Не смотреться б в зеркало вовеки.
Не бренчать годами в документах.
Не скрипели б кости, как телеги.
Чередой из памяти моменты.

Улетели в прошлое синицы.
Впереди финальные сюжеты.
Мне бы в сказку и живой водицы.
Мною ещё много не допето.

И лелею синенькую птаху.
Подсыпаю зёрна вдохновений.
Вновь не сплю и серебристым прахом
Разрисовываю оперенье.


Рецензии