Колокольная Москва
И пере видел много стран
Но перезвон колоколов
Нигде я в мире не слыхал
Такой небесной чистоты
Струится колокольный звон
Само величие Москвы
Веков ее эпохи стон
И вереницы куполов
Как ожерелье на груди
За покаяние грехов
Терзают стропы звонари
Как бьет по сердцу это звук
И прошивает насквозь день
Это Москвы сердечный стук
Ее молитв немая тень
Звонят и бьют колокола
В честь долголетия Москвы
Церквей изящная гряда
Хранит ее от сатаны
Соборный хор колоколов
Струится прямо в небеса
И ждет пророчества волхвов
Тысячелетняя Москва
18.03.2013
Minsk
Свидетельство о публикации №113031809605
Валентин Молчанов 10.06.2013 07:49 Заявить о нарушении