Друзья, друзья, пора возносит!

  *  *  *
Друзья, друзья, пора возносит!
С тревоги дальней от людей,
С лиризма в бездну нас уносит,
Кидает там без всех идей.

Я так пишу, не зная счастья
Оно дано для нас двоих,
С досады прожито, ненастье
Давно исчезло ни от них.

Пора, пора, я слышу звуки!
Вон там в дали, ни над рекой
Где люди нечто, наши муки
Проносят снова над Землёй.

Друзья, друзья, я вижу счастье!
Я вижу, жду среди чудес
Своей энергией, ненастье
Блуждает возле, как повес.

Нам не дано всё знать и помнить,
Но время крутит нас вокруг,
Чутьё моё даёт мне вспомнить,
Что жизнь,- пространство, как тот луг.

Пора, пора, меня уносит!
Чтоб знать, познать, осуществить
Ведь нас людей она не спросит:
Comment ca va?,- и что творить.

Comment ca va?,- друзья я знаю
Моя здесь жизнь дана не зря,
Ты не сердись поэт, я маюсь
Мои все чувства, где моря...

Тебя люблю и понимаю,
Я знаю то, что счастье есть
Для нас поэтов не скрываю
Любовь,- как благо, таже месть.

Друзья, друзья, я не от мира!
Дано мне счастье наперёд,
Чтоб приукрасить без придира,
Картину жизни и вперёд...

Пора, пора, весна ступает!
Хоть и не видно солнце здесь,
Тепло души вновь ощущает,
Рожденье лиры, вот так честь.


Рецензии