Рождественские морозы

Звенит мороз.  Дымки из труб, как бантики,
Курчавясь, к югу тянутся скорей.
О Господи, пришли циклон с Антарктики,
Озябшую Россию отогрей!

От холода природа задыхается,
И горожане кутают носы –
А Дед-Мороз под елкой усмехается
В свои неотразимые усы.

Ни ветерка, но вдруг, сердитой птицею –
То сиверко, то ненавистный норд:
Разбушевался лидер оппозиции,
Твой давний недруг, Боже, старый черт.

Имей же к нам, о Боже, снисхождение:
Договорись и миром все уладь.
Ну как тебе не стыдно: в день рождения
Такую стужу на людей наслать!


Рецензии