Крылатые

И тогда очень ранним утром, пока птицы ещё не встали.
Я смотрел как за кронами сонно, лениво занималась заря.
Серых крыш, старых крыш беспробудных сохнут крылья и с ветром взлетают.
Но под тяжестью стен нерушимых вновь останутся здесь зимовать.
И тогда, очень ранним утром, захотелось летать как раньше.
Влез на лавку с ногами робко, встал и руки раскинул враз.
Жаль устал и душой и телом, тянут вниз вековые стены.
Но в запасе есть пару крыльев, чтобы помнить как мог я летать.


Рецензии