***

Мечтою ловить уходящие тени
Уж не модно совсем, не во времени шаг,
Но взмывается пар над дыханья плетеньем,
Вновь слагаются звуки в несмелых стихах.
Вновь мертельной тоскою пылится надежда
И дымятся угрозы из серости дней,
Но взметается ангел в злащёных одеждах,
Выправляя крыло из-под града камней.
Он все ловит мечтой уходящие тени,
Что не модно совсем, не во времени шаг,
Но взметается пар от дыханья плетенья -
И я верю ему. Ввысь взметнулись крыла.


Рецензии