389. Исторические факты и Библейская Истина

Придите такими, какие вы есть


<И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий
пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром> (Откр. 22:17).

У одного человека не работал автомобильный сигнал. Поэтому он поехал на
городскую обслуживающую станцию, чтобы установить там новый сигнальный
механизм. Когда он подъехал к зданию, шел дождь, входная дверь была закрыта
и на ней висела табличка с надписью: <Дайте сигнал!> Вы когда-нибудь
испытывали огорчение подобное тому, какое испытал этот человек? Я никогда не
забуду, как пытался обратить своего сына. В городе, где мы в то время жили,
ситуация не была благополучной. Переживая за сына, я боялся, что его тоже
впутают в какое-нибудь темное дело. Я с ним говорил и, пожалуй, говорил
слишком много, пока наконец не понял, что уже достаточно разговоров, пора
начать молиться.

Потом несколько школьных товарищей, которых он уважал, пригласили его на
беседу в дом библейского учителя. Он решил пойти и задать некоторые трудные
для него вопросы. Итак, он пошел и начал играть в свою игру. Но где-то в
середине беседы сын начал прислушиваться. Только позднее он узнал, что
некоторые из его друзей молились за него. Но когда беседа уже заканчивалась,
он услышал нечто такое, что никогда, по его мнению, не слышал раньше, - хотя
я вас уверяю, что до того он уже слышал об этом! Итак, в тот вечер он
услышал, что нам не нужно изменять себя, чтобы прийти ко Христу, что мы
всегда приходим ко Христу такими, какие мы есть, и Он Сам изменяет нашу
жизнь.

Сын пришел домой счастливый и возбужденный. Подойдя ко мне, он сказал:
<Послушай, папа, только послушай. Нам не нужно изменять свою жизнь, чтобы
прийти ко Христу. Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он Сам
изменяет нашу жизнь!>

Мне не хотелось похитить у него радость первооткрывателя, и потому я сделал
удивленный вид: <В самом деле?> Казалось, что даже кровь в моих жилах начала
петь. На следующее утро я проходил мимо двери в его комнату и увидел, что
мой мальчик читает Библию. Еще вчера Библия его не интересовала, а сегодня
он не мог равнодушно отложить ее. Прежде чем завершилась эта неделя, он уже
провел дома <евангельское> собрание с другими школьниками, стараясь
поделиться с ними своим новым открытием.

Когда человек впервые понимает, что мы действительно можем прийти к Иисусу
такими, какие есть, тогда в его жизни все изменяется.


Рецензии