Солнце - огненный круг...

Солнце - огненный круг,
В оправе златой творца,
Дымки с позолотой жгут,
Рассветный день в уста...

И розоватый штрих в дали,
Лазуревого ока торжества,
Только окраски вели,
В след озорства...

Рисунки направо, налево
И надписи на домах...
Вот восхищение века -
Горьковская студия,ВДНХ(а)

А живое все под снегом,
И проталинки во льдах,
Серебро небелость света
И снежинки все летят...

Парк,березки наклоненные
И с поникшей головой.
Вы так грустно песни стонете,
Надоедлив холодок весной...

В разговорах с тишиной,
Клен ветвистый, разудалый,
Прикрывающий собой,
Шепчет тихо...Я усталый...

И от холода, и от зимы,
От её проказ...,
Так мне хочется весенней доброты
И её нежнейших ласк...

Приди весна в пасхальный час...,
Пусть верба вспыхнет наряжаясь...,
Украсив первую для глаз,
Весну красну, Москву венчая...


Рецензии