Алёшкина любовь. авторская песня

          Алёшкина любовь. / Или песня о друге… /
/ На мелодию песни: На побывку едет молодой моряк. /


Отчего так хмур и мрачен, мой хороший, верный друг?
Вид его от неудачи, - словно жизнь сломалась вдруг:

      П – ев:  Не причём гармошка, не причем « Бостон»,
         Как же глуп Алешка, - не по сердцу он….

       Он ей песни сочиняет, ей стихами говорит.
       « Без неё он словно тает, без неё душа горит».

     П – ев:  А она смеётся, и глядит в окно  -
Как же глуп Алешка - ей ведь всё равно…

Ей он сердце раскрывает, и с любовью говорит.
Пусть теперь она всё знает, как его душа болит:

     П – ев:  А она смеётся, и глядит в окно,
Как же глуп Алешка,  - ей ведь всё равно…

Ходит - бродит он в округе, лишь вздыхает и молчит.
Вижу боль такую в друге, и моя душа болит:

     П – ев:  Эх, ты друг Алёшка, как помочь тебе?
Потерпи немножко,  не один в беде…

В жизни часто так бывает, мы не знаем кто и где.
Толи также вот страдает, толь бросает нас в беде:

    П – ев: Не бросайте друга, одного в беде.
Жизнь идёт ведь кругом,  сам споткнёшься где…



Рецензии