За чашкой чая
Все те, кто душу тронул невзначай
Когда тихонько, не тихонько спишь
Иль бодрствуешь отчасти, не отчасти
Присутствуют поблизости, иль рядом
Рукою можно их достать, иль не достать
Приходят подбодрить, чайку попить
И просто так, поговорить
Вот бабушка, добра, нежна
Легонько тронула рукой, приобняла
Ты много мне при жизни отдала
Сама не зная, искоркой была
Связующим звеном с отцом
Тем прошлым, что хранил наш дом
Прости, что рядом не была тогда
Когда скорей всего была тебе нужна
Лишь письма редкие писали мы друг дружке
И боль твоя сквозила в строчках стойких
И вместе с тем, бравада, жажда жить
Ничем не тронуть и не зацепить
А годы шли и причиняли боль
Детей любить как есть, не сахар, соль
Ушла ты тихо, пронзила сердце боль
Оставить одного не захотела, не смогла
И вслед за сыном в мир иной ушла
А дед напротив, хмур, суров
Не терпит нежностей, таков
Людей немало исцелил
Как мог, любил, лечил и жил
Жизнь прожил сложную подчас
Троих детей поднял в нелегкий час
Хотел, чтобы любили и ценили
Не за подарки, руки золотые
А просто потому, что ты такой, как есть
Мужчина, муж, отец и врач, и дед
В сердцах людских оставил след
Лечить сердца не каждый может
- Иди к нему, я знаю, он поможет
Как добрый доктор Айболит
Всегда, везде за всем следит
Отец же с виду весел, бодр
В глазах повис немой укор
Мол, что, забыла про меня
Да нет, всех помню, мы ж родня
Прости, что не смогла простить тогда
Когда просил простить и не винить тебя
Чужая жизнь и ты совсем чужой
Ну как могла тогда простить
Если в сердце ножом крутилась боль
Обида детская, так нужен был
Сознательно ушел, и предал
Жену, детей, семью и дом родной
И лишь спустя года, могу сказать
Да, ошибался и грешил, но нас любил
Винить не вправе я тебя, ты сам себе судья
Там, чуть поодаль, детства дружка
Собака Альма, верный служка
Тебя я в детстве грубо предала
Нам вместе право быть не отстояла
В чужие руки, пусть так нужно, отдала
А ты погибла в дом родной спеша, не зная
Нет нас там, уехали в далекие края, где все чужое
Нет тебя, и умерла от боли часть меня
Потом мерещилось не раз, что вот ты, бегаешь,
Тебя я окликала, но ты мгновенно исчезала
Как долго я тебя не отпускала
И после смерти ты покой не наблюдала
Прости, что не уберегла, не отпускала, а звала
Вокруг шумят листвой сады
И птиц веселый гомон слышен
А мы чаевничаем, дышим
Вдыхая сон, покоем пышем
Так хорошо, легко, светло
Уютно, скромно гармонично
И говорят в тиши глаза
Мы здесь, с тобою, все отлично
Свидетельство о публикации №113031809429