Формула успеха

Вот где она формула успеха!
Пыль уметь пускать в глаза погуще!
И достигнешь ты в карьере верха,
Сам поймёшь какой ты стал могучий.
Сам поверишь, что ты просто гений.
Лишь тебе записано в роду,
Отысканье правильных решений,
Без заминки, прямо на ходу.

Потому так и живём убого,
Слушая посулы каждый год.
А чиновников уже настолько много,
Среди них теряется народ.
Тот, что кормит, поит, одевает,
Слушая их первоклассный трёп.
И хотя давным- давно он знает,
Будет всё как раз наоборот.
И его на революции и битвы
Калачом уже не заманить.
-Вон, пойду куплю свою пол-литру,
И отстаньте, дайте хоть дожить.
Разъезжайтесь все по Куршавелям,
Деньги прячьте в иностранный банк.
Я кой-как прожил эту неделю,
И другую проживу кой-как.

                18.03.2013г.


Рецензии
Вы правы, Алексей...печальная правда жизни...

"Потому так и живём убого,
Слушая посулы каждый год.
А чиновников уже настолько много,
Среди них теряется народ."

Спасибо за стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   24.03.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Алексей Смоляков   25.03.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.