Чья обязанность, такая?

У больной моей старушки
Появились, вдруг, веснушки…
Я, быть может, проглядел –
Ржавых пятен беспредел!?
Или может быть от каши
Порыжела кожа наша?

Вот уже почти полгода,
Невзирая на погоду,
У плиты, встав спозаранку,
Ей готовлю я овсянку.
Чтобы на ноги поднять,
Кашей надо потчевать.

Только вот беда, какая –
Каша пятна проявляет.
Может каша ни при чем,
Может солнечным лучом
Бабке кожу прожигает,
И веснушки порождает?

Ну, конечно ж, за окном,
Уж Весна поет кругом!
От нее, ну и от каши,
Порыжела кожа наша.
Заглянула к нам Весна –
Бабка встань, давай, пора!

Верю я, что ближе к лету,
Хворь, отбросив и диету,
Как и прежде, в юность нашу,
Мне готовить будешь, кашу!
И спрошу тогда  тебя я –
Чья обязанность, такая!?

18.03.2013г.


Рецензии
Удачный ритм, легкое в чтении и поднимает настроение.
С уважением.

Александр Лука   14.05.2013 15:15     Заявить о нарушении