Еще пять секунд...
Гвалт мыслей беспечных. Ну как тут держаться, не злиться?
Гроза угрожала прохожим бемольной метелью,
Дождь плакал, слезами смывая кривое забвенье.
И мы не поем о весне, как велит вдохновенье,
Пытаясь на век задержать неземное мгновенье.
Ты снова «не куришь», а мне снова хочется бегать по мокрому снегу,
Ругать, избивать, ликовать, прогонять,
Интересуясь «Почему шапку опять не одела?»,
Чувствовать пальцами кожу замерших ладошек,
"Ну где же перчатки? Иль руки твои как у кошки?"
Предчувствовать каждый удар: по пресухе, по ребрам, по носу;
Не заметить удара по сердцу.
Как будто мы в песне про холод, как у Алины Гросу,
И губы замерзли скорее от слез, чем мороза.
Да ну, о чем разговор,
Я парень веселый, какие тут слезы.
Ты снова кричишь на весь город «Весна!!!»,
Почему же она не кричит на весь мир твое имя?
Я забыл твой IQ, может сто восемнадцать или семьдесят два?
Все это неважно, я знаю, ты совсем не глупа, ты без лишнего грима.
Гремят облака потемневшей печалью,
Еще пять секунд и распустится дождик.
Наш зонтик, увы, улетел. Это все к расставанью,
Твой бой-молоток уверенно бьет наш бронзовый гвоздик.
Еще пять секунд, и нас будто и не было.
Не существует теперь тех безумных истерик,
Тех сонных ресниц: «Ты что, заболела?» -
Это моя вечная ангина по тебе, её не покажут по телеку.
Стоп, я не пью, ну может немножко, по праздникам,
И вовсе не курю, только в школе, давно, с одноклассником.
Еще пять секунд, и ты для меня все устроишь
Мой выдуманный праздник в одноклассниках,
Надеюсь не напрасно ты крышу мою кроешь.
Забыты песни, переулки, стоны.
Забыт самсунг в каком-то магазине.
Забыт тот глупый стих про тетю Зину.
Забыты в голове моей патроны.
Забыто, как веснушки по щекам плывут.
Я все забыл, ведь эти пять секунд
Решают очень много, слишком много.
Они назло тебе восстановили подо мною грунт.
Свидетельство о публикации №113031809359
Творческих успехов вам.
С уважением
Юрий Даниленко 2 18.03.2013 22:25 Заявить о нарушении