Эврика!

Солнце восходит по утрам,
Вечером садится.
Не ложитесь рано спать,
Если вам не спится.
За средой идет четверг,
А за глупым - глупость.
У хромых в руках костыль,
В очках - близорукость.
Очевидное всегда
Нет нужды доказывать,
За "открытие" считать,
В новостях рассказывать.

Но,недавно, президент
Сообщил нам: Эврика!
Он открыл  стране "секрет"-
Молодежь без "берега".
После школы им совсем
Нечем заниматься,
Спортплощадок - недодел,
Надо исправляться!
Надо нашу молодежь
Отвлечь от безделья.
Спорт для этого хорош,
Нету возраженья.

Губернаторы вокруг,
Головы склонили.
И "открытие" вождя
В книжку заносили.
Удивительно,но вождь
По бумажке "шпарил".
Будто бы "научный труд"
На "Совет" представил.
Вот уже тринадцать лет
Только обещают,
А ответственности нет,
Что не выполняют.
  Дата сочин.18.03.13г


Рецензии