Наши судьи

Вопрос из вечных:"Судьи кто есть?
Кто в мире высший есть судья?"
Кто скажет: "Бог!", кто скажет:" Совесть!"
Скажу я: "Детские глаза!"

Они вас судят ежечасно,
Всей справедливостью своей,
Последний плут, мошенник, пьяница
При них становится добрей.

Пред ними головы склоняются,
О них заботятся тепло,
Им каждый встречный улыбается,
Им каждый делает добро.

Грехи свои от них скрываем,
И тайны страшные храним,
Их души нежно закрываем
И о прощении молим.
 
О! Если б в зал на место судей
Вам посадить своих детей...
Страшней суда не знали б люди,
И не было б его грозней!


Рецензии