Нас люди, словно свечи согревают

Сердца нам люди-свечи согревают,
Сгорая, дарят близким теплый свет,
О личной выгоде при этом забывают,
Взамен не просят ничего в ответ.

Другие, воздух портят смрадом,
Живут такие люди-свечи без огня,
Не вспоминают и о тех, кто рядом,
Им слезы  ближних не дано понять.

Зациклились на счастье личном,
Приносят только боль родным,
Коптят такие свечи, как обычно,
Да воском обжигают руки им.
 
Народ их обязательно забудет,
Об этом я сейчас сказать хочу,
Что превращаются такие люди,
В типичную ректальную свечу.

Её зажечь уже никто не в силах,
А потому-то и не держат на виду,
Не верят, что б она не говорила,
Когда-нибудь так глубоко введут…


Рецензии