О беге

Что быть может проще бега?
Ну чему учиться тут?
Ноги ведь у человека
Сами вроде бы бегут.

Да, конечно, если просто
Кое-как, чуть-чуть бежать.
А красиво, быстро, долго –
Это надо изучать.

Тело – прямо, без наклонов
Лишь чуть-чуть его вперед,
Словно солнце с небосклона
Вдаль тебя лучем зовет.

Мах бедром, стопой упруго
Землю от себя толкай.
Только ставь ее   без стука,
В сторону не отклоняй.

Должен плавно бег струиться,
Как течение реки.
Лишь вперед должны стремиться
Все движения твои.

Руки в такт, в локтях согнуты,
Сильно вверх не поднимай,
Вдоль по линии маршрута
Их свободно направляй.

Не задерживай дыханье,
В ритм движениям дыши,
И в хорошем состоянье
Будут легкие твои.

Эту технику старайся
Ты при беге соблюдать
И, конечно же, пытайся
Ее тонкости познать.

Бег, мой друг, неисчерпаем.
Тренируясь, ты поймёшь -
Бег духовно окрыляет,
С ним ты радость обретёшь!


Рецензии