Трамваи

Ах, как мы любили трамваи!
Потому что они не летают,

А к рельсам приделаны прочно,
Устойчивы не нарочно…

Помнишь тот роковой трамвай
Булгаковский. Вспоминай!

Там Аннушка масло пролила,
Кому-то весьма угодила…

Далее скопом трамваи
Везли и везли караваи,

Чем дальше они везут,
Тем жирнее вокруг мазут…

И трамваи – совсем не птицы,
Но имеют красивые лица,

 А конечные их суровы
Для Высоцкого и Бодрова…

          ***18 марта 2013


Рецензии