Прекрасен лик, твой голос...

Прекрасен лик, твой голос сладок,
Тебя Венеры луч достиг.
И взгляд твой к страсти бренной падок –
С тобой мне был прекрасен миг.

Но почему же к свету слеп
Твой взор глубокий и надрывный?
Твой Дух закрыт навеки в склеп,
Ты сеешь в почву семя кривды.

Тебя однажды Люцифер
Избрал манящею рукою,
Талант твой ангелам пример –
Он вышит нитью золотою.

Проник мне в душу облик твой
Как смрад сатира жесткой шерсти,
Отравлен мозг больной тобой –
Теперь в нем тысячи отверстий.

Попробуй плоть свою вкусить,
Прислушайся и не спеши.
О как не можешь ощутить
Вкус гноя собственной души!?


Рецензии