Какое лицо у войны?

Какое лицо у войны?
Дай Бог нам об этом не знать...
Но часто в тревожные сны
Врывается Родина-Мать.

И вижу- стою ,а вокруг
Горит под ногами земля,
Воронка расчистила луг
Где раньше росли тополя.

И чья-то ослепшая мать-
От слез, как от ливня весной,
В руках похоронка опять...
Кричит в небеса:"Он живой!"

Солдаты хрипят ,как в аду,
Затянуты мертвой петлей
Под пеклом свинца, как в бреду,
Лежат  вперемешку с землей.

Прожженные души бедой,
Пред взором всплывают опять...
Мой прадед погиб под Москвой,
Чтоб я могла жить и мечтать.

Какое лицо у войны?
Дай бог нам об этом не знать...(18.03.13)


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.