Врачу-Настоящему Илье Архиповичу

Настоящий - фамилия,
Человек - настоящий,
Врач на страже здоровья
Людского стоящий

Молодой он, но знающий,
Скажет каждый в больнице
Нервсистему спасающий,
Просветляющий лица

Он своим вдохновением
И уменьем ответов
Возвращает стремление
К жизни, к радости, к свету

Нет! Не оды хвалебные -
Знает он свое дело;
Иглы, словно волшебные
Размещает по телу

И другое не надо,
В каждом дне его новом
Высшей есть та награда,
Что больной стал здоровым.

Мудрость дел выражается
В нем вперед лишь смотрящим
Что за жизнь так сражается,
Что зовут - настоящим.
1990г.


Рецензии