Росток надежды

Он теплится в каждом из нас… Он дарован каждому из нас… Он тихо и спокойно дремлет, в ожидании трепетного прикосновения Души и Совести… И дает всходы…
 
   
 
 
За  всё,  что  не  было – прости,
А,  за  грехи - не  жду  прощенья,
Стремлений  тела  прегрешенья
Господь  простит…
Любовь  грустит,  но не  беда,
Снимите  шляпы,  господа,
Пред  тем,  кто,  веруя  в  любовь,
Живет  в  борьбе…
Кто  сам  себе  порой  не рад,
Постиг  я  жизни  маскарад,
И,  погрузившись  в  тишину,
Ушёл  в  себя…
Не  разлучаются  любя,
Но  за  ошибки  жизнь  казнит,
А  суд  грехами  знаменит…
И,  я,  в  сплетении  оков,
Прошу  прощения  грехов,
Не  у  людей!  Мне  - Бог  судья,
Грешил  я  в  путах  бытия,
Но  всё  вокруг – то  прах  то  тлен,
Иных  я  жажду  перемен…
Взошёл  посеянный  росток,
Он  очень  долго  ждал  тепла,
Душа  томилась  и  спала,            
Но  час  настал!
О,  Боже!  Как  же  я  устал…
Кто бросит  камень,  без  греха?
Не  тем  ли  жизнь  вокруг  плоха,
Что  все  грешат?
Но -  к  очищенью  не спешат,
А  время  мчит…
И,  я - в  пути…
Услышь,  Всевышний  и  прости,
Я – странник  твой,  иду к  тебе,
Скажи – и  я  умру  в  борьбе…


Рецензии
Хорошо написано,согласен полностью с вашей мыслью.

Виктор Васильев 8   18.03.2013 18:13     Заявить о нарушении