Ива только.. , наши мысли знает!

    "Ива только..,
                наши мысли знает!"


Как и ты, я помню,
                иву у пруда!
Ту, что косы..,
                распустила в воду.
Мы с тобою часто
                бегали - туда.
Ночью, днем,
                в любую.., непогоду.

Было, ветер пробежит,
                её растрепит.
Прошумит листва..,
                разгонит сон!
Дремлющим...
                на ветках соловьям.
И.., заставит -
                петь их.., в унисон.

Здесь же..,
               чуть росой поплачет.
Лик себе омоет,
                ею.., под дождём.
С вишенкой -
                соседкой посудачит:
Как её плоды..,
                окрасились огнём!

Часто ива...
             ждет - игривый ветер,
Ласковый во всем,
                как нежный сон.
В ветвях поглощая..,
                перезвоны..,
Принимая часто...
                колокольный звон.

Только день её
             тоску-печаль развеет,
Облака ей сплетни -
                роем... занесут!
Солнце ласково..,
                теплом её согреет.
Соловьи вновь дивно,
                радостно споют.

Ива только наши -
                мысли, тайны знает,
Их она другим
                не вскроет никогда.
Ива с нами, как сестра,
                о нас страдает,
С ней срослись мы
                в мыслях на всегда!


Рецензии